Феномены повышенной чувствительности у животных

03 фев, 12:09

Феномены повышенной чувствительности в различной степени снимаются, подавляются или уменьшаются посредством кортизона: анафилаксия у сенсибилизированных мышей и кроликов, анафилаксия у кроликов и у крыс, т. е. у тех идов животных, у которых она, по-видимому, вызвана серотонином.

Группа кортизона не влияет на следующие феномены повышенной чувствительности: кожную реакцию на введение гистамина, атоническую кожную реакцию у людей, реакции пассивного переноса у людей на титр гуморальных кожносенсибилизирующих антител, на пассивный перенос анафилактической чувствительности у животных, на образование «блокирующих» антител у людей, на анафилактический шок у морской свинки, на реакцию Arthus, если кортизон вводят после сенсибилизации и перед введением шоковой дозы антигена, на пассивную реакцию Arthus. У экспериментальных животных всегда определяются гуморальные антитела. Кортизон не влияет на выработку дифтерийного антитоксина в ответ на введение дифтерийного анатоксина, на реакцию при введении пневмококкового полисахарида, на гистаминовый шок у морских свинок, на тромбоцитопеническую пурпуру у крыс.

Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/280807.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM