Некоммерческая космическая исследовательская компания Astronauts4Hire назначила дату проведения испытаний "космического" а. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Тесты будут проходить в начале ноября на борту самолетов, совершающих маневры, в ходе которых в течение короткого времени их пассажиры находятся в состоянии свободного падения. Полеты организует компания Zero-G. Таким же способом - на самолетах - проходят тренировки космонавтов перед полетами на орбиту.
В ходе испытаний исследователи будут пить о в условиях микрогравитации и оценивать его вкусовые качества. В ходе тестов у испытателей будут сниматься показания температуры тела, сердечного ритма и динамики содержания я в крови.
В пресс-релизе не уточняется, чем конкретно "космическое" о будет отличаться от обычного. На портале Space отмечается, что новый напиток будет легче пить в условиях микрогравитации, чем обычное о. Пока неясен и основной рынок сбыта нового напитка, разработка которого частично финансировалась из доходов, полученных от продажи обычного а.
Напиток, который собирается выпускать компания Astronauts4Hire, - не первый продукт, который позиционируется как "космическое" о. В конце 2009 года японская фирма Sapporo Breweries выпустила о сорта Sapporo Space Barley, которое также продвигалось как "космическое". В его состав входил ячмень, в течение пяти месяцев хранившийся на МКС.
По материалам: Лента
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua