• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Свойства сыра, его достоинства и недостатки
    Опубликовано: 2012-03-13 00:30:00

    Готовимся к весне..В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.


    Полезные свойства сыров:
    Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах, пишет  sunhome

    Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.

    Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4,5 литрах молока.

    Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.

    Недостатки.
    Листериоз. В некоторых видах сыров могут содержаться бактерии, вызывающие листериоз. ным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью, в которых могут содержаться данные бактерии. Безопасны в этом отношении твердые сыры, а также мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, например Моццарелла, прессованный творог, плавленые сырки.

    Мень. В сырах в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Это значит, что употребление сыра может провоцировать мени, расстройство сна и ночные кошмары. Не стоит, однако, принимать это слишком близко к сердцу. Вы ведь не сидите на сыре неделями, а есть на ночь вообще вредно. ;-)

    Калории. Твердые сыры, сделанные из жирного молока, содержат много калорий. Вы можете выбрать сыры, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока. Однако, считается чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.

    Содержание калорий в некоторых видах сыра:
    Вид сыра - калорийность, 100 гр.
    Голландский круглый - 377
    Костромской - 345
    Литовский - 258
    Пошехонский - 350
    Российский - 360
    Советский - 389
    Угличский - 357
    Швейцарский - 396
    Эстонский - 350
    Ярославский - 361
    Boursin - 404
    Бри - 304
    Камамбер - 310
    Чеддар - 426
    Edam - 314
    Emmenthal - 370
    Фета - 304
    Моццарелла - 278
    Wensleydale - 418
    Stilton - 406

     

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.