• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Поливитамины и риск заболевания раком
    Опубликовано: 2012-05-21 08:00:00

    О вреде или пользе поливитаминов существуют разные мнения. Риск заболеть раком и выше у женщин, принимающих поливитамины, чем у тех, кто ими не пользуется вообще. Исследование провели шведские ученые. Выводы ученых предварительные и они сделаны после наблюдения за шведскими женщинами среднего возраста и старше, никто из которых раком и не страдал. С конца 90-х годов в течение десяти лет 35 тысяч участниц исследования отвечали на самые разные вопросы ученых, касавшихся еды, стиля жизни и отношения к витаминам".


    Использование поливитаминов настолько сегодня распространено в обществе, что знать ответ на вопрос: влияет ли это на развитие, к примеру, рака и, представляется очень важным", - пояснила газете одну из целей исследования Сюсанна Ларссон из научно-исследовательского медицинского Каролинского института.
    К концу исследования, по истечении десяти лет, ученые обратили внимание на то, что у 974-х из всех, принявших участие в исследовании женщин, был констатирован рак и и среди них, как выяснили впоследствии ученые, преобладали женщины, принимавшие поливитамины. Шведские ученые подсчитали, что употребление как минимум семи таблеток поливитаминов в неделю повышал риск заболевания раком на 19 процентов по сравнению с теми женщинами, которые совсем не пользовались витаминами, пишет  sunhome


    "Хотя мы пока еще до конца не знаем, есть ли здесь причинно-следственная связь, наши результаты, тем не менее, вызывают тревогу, которая должна быть воспринята всерьез и стать поводом для дальнейшей работы", - сказал в интервью Ларссон.


    Безусловно, продолжила она, исследователи учли в своем анализе и такие факторы риска в развитии рака, как наследственность, употребление я или гормональных препаратов. Тем не менее, риск влияния поливитаминов на развитии рака и, согласно их наблюдениям, был повышен.


    По мнению собеседницы упсальской газеты, многие витамины, содержащиеся в свежих фруктах или овощах, отличаются от своих искусственных вариантов. В качестве примера шведская ученая назвала фолиевую кислоту, содержащуюся во многих поливитаминах. Она, как показывают опыты на животных, ускоряет развитие рака.


    Продолжая размышления по поводу возможной взаимосвязи между раком и и поливитаминами, шведская ученая заметила, что "есть исследования, которые показывают, что у женщин, принимающих поливитамины, плотнее ь. И как раз уплотнение и и является известным фактором для развития рака и".

    Поэтому шведская исследовательница советует не увлекаться витаминами. "В поливитаминах особой нужды нет, когда ешь полезные и сбалансированные для здоровья продукты", - считает она.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.