• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Хороший жир, плохой жир: Омега 3
    Опубликовано: 2012-06-12 12:44:51
    Есть жиры, без которых мы просто не можем прожить. К ним относятся жирные кислоты Омега-3, которые входят в состав грецких орехов, некоторых овощей и фруктов и холодноводных видов рыбы: сельдь, макрель, осетрина и анчоусы. 
     
     

    Достоинства Омега-3 включают уменьшение опасности сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, снижение симптомов повышенного давления, депрессии, синдрома гиперактивности и дефицита внимания, болей в суставах и других ревматических проблем, а также некоторых заболеваний кожи.
     
     

    Некоторые исследования показали, что Омега-3 может укрепить иммунную систему и помочь защитить нас от разных заболеваний, в том числе от Альцхаймера.
     
     

    Как это происходит? Эксперты говорят, что Омега-3 способствует выработке химических элементов, которые помогают контролировать воспалительные процессы в суставах, кровотоке и тканях.
     
     

    Не менее важно и то, что жирные кислоты Омега-3 способны уменьшить негативный эффект от жирных кислот Омега-6. Кислоты Омега-6 содержатся в яйцах, птице, крупах, растительных маслах, печеных продуктах и маргарине. Это тоже основные кислоты. Они поддерживают здоровье кожи, снижают холестерин, и способствуют «загустеванию» крови, улучшая тем самым ее свертываемость. Но если нет равновесия между Омегой-6 и Омегой-3, начинают возникать проблемы. Например, кровь становится слишком густой, начинают образовываться тромбы, а это прямой путь к сердечным приступам и инфарктам. 

    Недавние исследования показывают, что хорошему здоровью способствует правильное соотношение Омеги-3 и Омеги-6 -приблизительно 4:1. 

    Большинство из нас даже не приближаются к этому соотношению. Чтобы его добиться, сократите потребление Омеги-6, но еще полезнее увеличить потребление Омеги-3.

    Как получить то, что нам нужно
    По рекомендациям Американской ассоциации сердечных болезней, те, кто хочет защитить свое сердце, должны есть различные виды жирной рыбы не менее 2 раз в неделю. Те, кто страдает сердечными заболеваниями, должны получать не менее 1 г Омега-3 в день, желательно из жирной рыбы. 42 г рыбы содержат 1 г Омега-3.

    Помимо рыбы, есть еще один источник Омега-3 – семена льна. Полезнее всего – молотые семена, в которых также содержится клетчатка (3 г на столовую ложку семян) и фитоэстрогены. Омегу-3 можно также найти в масле канолы, в брокколи, дынях, фасоли, шпинате, листьях винограда, китайской капусте, цветной капусте и грецких орехах. 
     
     
     
     
    Инф.optishape
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.