• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Украинская мясная промышленность «загнется» под тяжестью Европы
    Опубликовано: 2013-12-10 00:19:08

    Украинские мясокомбинаты не могут конкурировать на равных с европейскими производителями.

    Об этом сообщил директор «Роганского мясокомбината» Андрей Семикоп, передает Dozor.

    По его словам, главный плюс европейского производителя в получении дотаций от стран ЕС на развитие сельского хозяйства.

    В частности, свинокомплексы получают дотации, вследствие чего себестоимость мяса у европейцев гораздо ниже. Также в Европе более дешевый природный газ, чем в Украине. Что касается качества продукции, то в этом компоненты украинские мясокомбинаты готовы составлять конкуренцию.

    Он отметил, что если договор об евроинтеграции будет подписан в данном виде, без учета потребностей украинских производителей, то это нанесет серьезный удар по украинской пищевой продукции.

    Также он заявил, что сейчас украинским мясокомбинатам фактически закрыта дорога экспорта продукции в Россию, где государство лоббирует интересы отечественного производителя.

    Источник

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.